Кабель КУВЭ особенности применения

КабельКУВЭ предназначен для использования в составе систем управления станков с ЧПУ в условиях постоянных вибрационных и ударных нагрузок. С учетом фокусной области применения сердечник изделия сформирования из гибких токопроводящих жил с круглым поперечным сечением и ПВХ-изоляцией. Для достижения необходимой изгибной стойкости жилы формируются из нескольких (от 3 до 52) скрученных между собой проволок диаметром от 0,08 до 0,5 мм. Оболочка также выполнена из пластиката на виниловой основе, не чувствительна к нефтепродуктам.

Расшифровка наименования

Буквенно-цифровая аббревиатура кабель КУВЭ, используемая для описания изделий рассматриваемой разновидности, сформирована в соответствии с требованиями стандартов и в зашифрованной форме включает в себя информацию о наиболее важных потребительских характеристиках кабеля.

КУ - означает кабель управления;

В - описывает материал изоляции токопроводящих жил, которая выполнена из ПВХ или просто винила;

Э - свидетельствует о том, что речь идет об экранированном изделии, причем экран может быть как оплеточного типа, так и изготовляться из фольгированной пленки с перекрывающимися краями.

В первом случае токопроводящие жилы хорошо защищены от наводок бытовой и промышленной частоты, во втором – от высокочастотной помехи.

За буквенной аббревиатурой следует интуитивно понятный цифровой индекс, указывающий на количество проводов или их пар, а также калибр отдельной жилы.

Основные параметры

Кабель КУВЭ работает на переменном токе напряжением до 500 В в частотном диапазоне до 200 кГц. При установке в цепях постоянного тока допустимое напряжение естественным образом увеличивается и достигает 700 В.

Минимальное сопротивление изоляции –10 МОм ? м.

Рабочий температурный диапазон: от -50 до +85 °С.

Изделие сохраняет свои параметры в случае не менее чем полумиллиона изгибов на половину оборота с радиусом как минимум 10 внешних диаметров.

Погонная масса зависит от количества и диаметра проводов, меняется в пределах от 30 кг/км (3 одиночных изолированных жил с площадью 0,08 мм2) до 1160 кг/км (52 пары из жил площадью 0,5 мм2).

Особенности поставки

Основными производителями кабеля КУВЭ являются заводы в Мытищах (ОКБ КП), Томске (Сибкабель) и Прохладном (Кавказкабель).

Поставка осуществляется в бухтах или на барабанах строительными длинами не менее 10 м. Информация по наличию, особенностям заказа, контактные и прочие полезные данные в части предоставляемых сервисов приведена на сайте n-kabel.ru.