+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Цена «экономии» – жизнь!

Ни кто не сможет спорить с тем утверждением - кабель является основой инфраструктуры современного общества.

Именно развития этой отрасли зависит развитие информационных технологий, энергетики и строительства. Наверное нет, такой отрасли в которой не применяют кабельно - проводниковую продукцию.

Нет необходимости уточнять следующее обстоятельство - от качества производства этой продукции зависит не только результат работы предприятия. Кроме этого, необходимо помнить что, от качества изготовления кабельно-проводниковой продукции зависит безопасность людей, которые применяют электрическую технику. В итоге, может случится так, в случае эксплуатации некондиционной продукции может произойти авария, которая приведет к затратам на ремонт и восстановления утраченного оборудования.

Бесспорно и то, что подобные расходы превышают экономию, полученную в результате использования некондиционной кабельно-проводниковой продукции.

В нашей стране сложилось так, что создание и запуск новых заводов по изготовлению кабелей происходило двумя методами:

По территориальному методу и по специализации. Компания«Новакабель» была создана на основании второго признака. То есть её основывали исключительно для того, что бы она обеспечила потребности региона в кабельно-проводниковой продукции.

Компания в состоянии изготавливать практически все типоразмеры кабельной продукции, которая выпускается в Российской Федерации. С одной стороны это большой плюс, но с другой, это предприятие, представляет собой большую инерционную машину, которой иногда сложно срочно реагировать на рыночные изменения и колебания спроса со стороны потребителей.

Курс, направленный на изготовление самых популярных видов кабельно-проводниковой продукции, характерен не только для больших предприятий, которые обладают всеми требуемыми технологическими возможностями.

И совсем неудивительно то, резкое расширение номенклатуры продукции на некоторых предприятиях, расположенных в Московской области при этом ранее они занимались впуском относительно небольшой номенклатуры.

Такое явление отмечено не только в столице, но на многих профильных предприятиях, расположенных на территории всей страны. На самом деле в таком деле нет большого греха. Дело в другом, на волне развития этого рынке, в стране появилось определенное количество предприятий, которые выпускают продукцию недорогой кабельной продукции, например кабели силовые ПВХ. Отдельные из таких организаций предлагают готовую продукцию по заниженным ценам. Некоторые поступают еще проще, просто начинают выпускать контрафактную продукцию, например гибкий кабель цена которого ниже чем у конкурентов, тем самым нанося репутационный вред законопослушным производителям.

В нашем государстве сложилось ошибочное мнение, что к опасным производствам относятся предприятия, относящиеся к химической, горнорудной, нефтеперерабатывающей промышленности. Но между тем некоторые просто не знают, что к таким предприятиям относят мукомольные, ликеро-водочным, цементные и пр.

Практически любое современное предприятие обладает в своей структуре различные опасные зоны. Это склады ГСМ, участки гальванической обработки, окрасочные и сушильные камеры.

На указанных участках к кабельно-проводниковой продукции предъявляются особые требования.

Небесполезно будет понимать, как формируется стоимость дешевого, но некондиционного кабеля.

Нередко приходится сталкиваться с намеренным снижением диаметра проводника, толщины изоляционного слоя. В результате таких мер, стоимость продукции может упасть на 20%. Итогом такой экономии становится вероятность перегрева изделия. На падение цены оказывает влияние и то, что недобросовестные изготовители применяют в производстве материалы низкого качества или использовании вторичных полимеров. И может статься, что бронированный силовой кабель цена которого ниже рыночной приведет к нештатной ситуации.

Кроме того, производители этого класс не гнушаются использовать морально и технически устаревшее оборудование, которое обслуживается малоквалифицированным персоналом.

Какие существуют методы определения контрфактной продукции. Самый широко распространенный метод - взвешивание. Для его применения достаточно использовать весовое оборудование и в последствии сравнить с нормативными показателями.

Требуется проявлять осторожность при покупке широко применяемой кабельно-проводниковой продукции. Как правило, недобросовестные производители, выпускают продукцию, которая не требует сложного технологического оборудования. К таким изделиям относят следующие виды продукции ВВГ, ШВВП, ПВ и многие другие.

То есть сложилась такая ситуация, что существует устойчивый спрос на продукцию низкого качества, причем потребители часто в курсе того, что кабельно - проводниковая продукция не соответствует требованиям нормативов.

Разорвать такой порочный круг может только вмешательство уполномоченных государственных органов в содружестве с производителями продукции и ее потребителями.