СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ В РЕЗИНОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СРАВНЕНИЕ

Силовые кабели в зависимости от маркировки отличаются по электрическим и конструктивным характеристикам. Основная цель применения кабельной продукции – передача электроэнергии к подключенному потребителю (трехфазного тока). В зависимости от того, какой объект требуется подключить и каковы условия монтажа продукции, подбираются для работы кабели определенного типа.

Маркировка силовых гибких кабелей в резиновой изоляции

Кабель КГ – это продукция из класса гибких кабелей, в основе конструкции – несколько многопроволочных жил. Внешняя защитная оболочка кабеля выполнена из резины, в конструкции представлена многопроволочная жила, что обеспечивает высокую гибкость. Применение данного типа кабелей сводится к оснащению передвижных установок с переменным и постоянным током.
Кабель КГН – это разновидность вышеописанной модели кабеля, которая обладает высокой степенью маслостойкости. Эта модификация кабельной продукции имеет к конструкции устойчивую защитную оболочку, предотвращающую горение. Изоляция в кабеле выполнена из негорючей резины. Основная сфера применения – питание передвижных механизмов и оборудования, эксплуатация в условиях высокой влажности.
Силовой кабель РПШ имеет внешнюю резиновую изоляцию на основе полихлоропрена, внутреннюю оболочку на основе полиэтилена. В конструкции кабеля предусмотрен дополнительный защитный слой. Сфера применения продукции – подключение электроустановок, радиоаппаратуры, эксплуатация кабелей возможна только в закрытых помещениях.
Кабель КПГ – это кабели из класса гибких изделий с оболочкой из резины. В конструкции кабеля в зависимости от особенностей выпуска может быть предусмотрена нулевая жила, используемая для заземления. Основная область применения – подключение нестационарных установок, техники для работы с грузами, кабельная продукция используется как внутри помещений, так и снаружи.
Кабель КГТП – это категория электротехнической продукции особого назначения, которая используется для подключения подвижных механизмов и установок с токоприемниками. Кабель рассчитан на работу с переменным и постоянным током, имеет в основе внутреннюю изоляцию и внешнюю оболочку из прочного каучука.
Кабель КОГ1 используется для питания автоматических и полуавтоматических сварочных приборов. Рассчитан на работу с переменным напряжением, отличается гибкостью. В конструкции имеется многопроволочная жила и внешняя защитная оболочка из плотной резины.

Технология выпуска и производители силовых кабелей

Выпуск силовых кабелей осуществляется следующими заводами-изготовителями: * «КОНКОРД» (выпуск силовых кабелей, согласно ГОСТ и европейским стандартам качества на электропродукцию); * «Дмитров-Кабель» (предприятие специализируется на выпуске силовых кабелей по ТУ и ГОСТ, является одним из крупнейших поставщиков продукции для предприятий энергетики и промышленности); * «Камкабель» (производство силовых кабелей, согласно ТУ, гибкая ценовая политика); * «Самарская кабельная компания» (предприятие располагает несколькими цехами, оснащенными европейским сертифицированным оборудованием, выпуск продукции ведется по ГОСТу). Это неполный список предприятий, выпускающих силовые кабели. Все указанные предприятия прошли сертификацию продукции, что гарантирует ее качество и возможность применения как в частных целях, так и в промышленных масштабах.

СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ В РЕЗИНОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СРАВНЕНИЕ