+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Кабель КГРПУ - особенности конструктивного исполнения и технические характеристики

На промышленных предприятиях и складских комплексах находит использование большое количество различных подъемных, транспортировочных и аналогичных им подвижных механизмов с электроприводом. Подача питающего напряжения на электродвигатели производится с помощью кабелей, рассчитанных на длительные и многократные изгибные нагрузки и растягивающие усилия.

По всем остальным параметрам кабели для подключения электроприемников подвижных механизмов соответствуют кабельным изделиям для стационарной прокладки. Такой подход выгоден возможностью:

  • размещения электроприемника в удобном месте, а не вблизи места ввода кабеля;
  • выполнения прокладки и подключения по единой технологии;
  • снижения отпускной цены за счет использования на производящих предприятиях общего технологического оборудования без его переналадки на выпуск другой продукции.

Кабели марки КГРПУ, кроме хороших изгибных характеристик, обладают таким важным для основной области его эксплуатации преимуществом как высокая устойчивость к растягивающим воздействиям.

Параметры

Все кабели рассматриваемой серии ориентированы на эксплуатацию на различных подвижных конструкциях и механизмах при постоянных изгибах и воздействии осевых растягивающих усилий. Максимальное рабочее напряжение может достигать 1 кВ на переменном токе бытовой или промышленной частоты, увеличиваясь в полтора раза на постоянном токе.

Отличие от широко распространенных стационарных кабелей заключается в заметно меньшем допустимом радиусе изгиба: пять внешних диаметров оболочки.

Конструкция отличается высокой устойчивостью к токовым перегрузкам, в т.ч.к длительным. Единственное ограничение: температура жил не должна повышаться выше 75°С.

Рабочий температурный диапазон установлен от -60 до +50°С.

Заводами серийно изготавливается около трех десятков вариантов изделий, которые отличаются друг от друга площадью поперечного сечения жил (от 1,5 до 35 кв. мм) и их количеством (от 4 до 37).

Сопротивление изоляции километрового отрезка вновь изготовленного кабеля при 20°С составляет 50 МОм, в процессе эксплуатации оно может уменьшаться до 1 МОм.

Срок службы изделия при соблюдении правил поставки и эксплуатации установлен равным 30 месяцам.

Особенности конструктивного исполнения

Кабель КГРПУ имеет традиционную структуру, отличаясь от своих функциональных аналогов в первую очередь использованием износостойкой полиуретановой оболочки вместо более распространенной резины. Полиуретан как материал внешней оболочки заметно превосходит резину в условиях промышленного предприятия. Одновременно, он допускает постоянное нахождение под воздействием прямого солнечного излучения.

Многопроволочные токоведущие жилы снабжены резиновой изоляцией с типовой для силовых кабелей окраской. При большом количестве цепей используется дополнительная цифровая маркировка. Параметры жил в явном виде отражаются во второй части марки.

Структуру сердечника формирует внешняя синтетическая пленка или покрытие из нетканого полотна, а также дополнительная резиновая оболочка. Возможно применение внутренней синтетической оплетки, улучшающей стойкость изделия к растягивающим воздействиям. Отсутствие центрального силового элемента способствует улучшению гибкости.

Поставка

Компания n-kabel.ru осуществляет поставку всех марок кабеля рассматриваемой разновидности. Наиболее ходовые размеры поддерживаются на складе и доступны к отгрузке немедленно после оплаты. Прием заказов и выставление счетов осуществляется в круглосуточном режиме.

За счет

  • наличия прямых связей с заводами;
  • больших объемов оборотов;
  • оптимизации внутрипроизводственных процессов

обеспечиваются продажные цены, соответствующие заводским без дополнительных торговых наценок.

Основным видом упаковки является барабанная, при длине изделия не свыше 100 – 130 м возможная отгрузка в бухтах.

Партнеры и клиенты компании могут воспользоваться развитым дополнительным сервисом, который включает в себя такие востребованные услуги как

  • техническая поддержка, в т.ч. в части определения параметров, требуемых по местным условиям проекта, оптимизации заказа, подбора аналогов;
  • заказ нестандартных и нетиповых конструкций, разработка и быстрое производство новых изделий (при наличии технической возможности и свободных производственных мощностей);
  • доставка закупленной продукции по всем регионам России с привлечением логистических компаний-партнеров;
  • временное ответственное хранение рядом с местом потребления с доставкой на объект по заранее согласованному графику.

При положительном опыте сотрудничества возможно заключение партнерских соглашений с дополнительными скидками, рассрочками платежей и т.д.