Поставка Кабеля НРГ цена с завода изготовителя

В процессе построения внешних участков линейной части систем электроснабжения общего применения требуется применение соответствующих силовых кабелей. Кабель НРГ прекрасно подходит для выполнения этих функций в 50-герцовых сетях при напряжении не свыше 660 В. В случае перехода на постоянный ток допустимое напряжение увеличивается до 1000 В

Области применения

Конструкция изделия нормирована ГОСТ 433-73 и рассчитана на эксплуатацию под крышей и на открытом воздухе без дополнительной защиты в тех случаях, когда отсутствует опасность механических повреждений.

Кабель отличается хорошей устойчивостью к воздействию влаги, в частности, он допускает полное погружение в воду в часто затапливаемых областях.

Вибрационные параметры не ограничивают его прокладку на эстакадах и мостах.

Уровень маслостойкости внешней резиновой оболочки за счет соответствующего подбора рецептуры исходного материала и применяемой технологии наложения доведен до уровня возможности массового использования на промышленных предприятиях.

Расшифровка марки

В качестве марки кабеля используется традиционная для электротехнической промышленности двухблочная буквенно-цифровая последовательность.

Первый буквенный блок содержит в себе информацию о основных особенностях конструктивного исполнения и обозначает следующее:

  • Н – изоляция токопроводящих жил из резины РТИ-1;
  • Р – (резина) внешняя оболочка из резины с рецептурой РШН-2;
  • Г – (голый) отсутствие в конструкции штатных броневых элементов защиты и увеличения механической прочности.

Второй цифровой блок имеет интуитивно понятную структуру, описывая в символьной форме количество жил и площадь их поперечного сечения в кв. мм, например, 1х240. В случае применения заземляющего провода с уменьшенным поперечным сечением “прозрачность” второго блока сохраняется обращением к его двухзвенной записи, например, вида 3x6,0 + 1x4,0.

Конструктивные особенности

Кабельный сердечник может содержать от одной до четырех токопроводящих жил. Сечение жил меняется в интервале от 1,5 до 240 кв. мм, что открывает перспективы использования НРГ в сетях с различной токовой нагрузкой. Изделия выпускаются преимущественно с одинаковыми жилами, 4-жильный вариант может иметь одну жилу с уменьшенным поперечным сечением для использования в качестве провода заземления.

Предусмотрена одно- и многопроволочное исполнение жил. Изоляция выполнена из натурального или искусственного каучука.

Отдельные изолированные жилы отличаются друг от друга расцветкой оболочки, для чего используются стандартные цвета, достаточно популярно использование цифровой маркировки. В последнем случае нулевая жила маркировки не имеет.

Структура сердечника в процессе производства формируется за счет обмотки отдельных проводов термоскрепленным нетканым полотном или обмоткой полимерной лентой.

Необходимую эксплуатационную надежность изделию в целом придает внешняя оболочка из кабельной резины РШН-2.

Эксплуатационные параметры

  • Структура кабеля, исполнение образующих его отдельных компонентов и применяемые исходные материалы обеспечивают возможность массового его применения для решения задач электроснабжения в различных условиях окружающей среды.
  • Пробивная стойкость гарантируется 10-минутными заводскими испытаниями 50-герцовым переменным напряжением 3 кВ.
  • Диапазон рабочих температур составляет от -50 до +50°С при максимальной относительной влажности 98%.
  • Кабель демонстрирует хорошую устойчивость к аварийным ситуациям: при коротком замыкании температура токопроводящих жил может увеличиваться до 195°С.
  • Отсутствие элементов наращивания механической прочности позволяет добиться неплохой гибкости: радиус изгиба в случае однопроволочных жил составляет 10 внешних диаметров, уменьшаясь до шести при многопроволочной конструкции.
  • Срок службы при соблюдении условий эксплуатации составляет не менее 30 лет, продолжительность гарантии установлена равной трем годам.

Поставка

В составе типового предложения компания n-kabel.ru присутствует популярный кабель нрг, цена которого соответствует заводской. Он поставляется как на барабанах (минимальная строительная длина 115 м), так и в виде бухт.

Снижение отпускной цены достигнуто:

  • наличием прямых договоров с кабельными заводами;
  • тщательной отработкой производственных процессов с целью минимизации внутренних издержек дистрибутора;
  • минимальными торговыми наценками.

В качестве типового сопутствующего сервиса предлагается

  • консультации, переработка и оптимизация спецификаций;
  • доставка в нужную точку и ответственное хранение на региональных складах
  • организация поставок на объект по утвержденному сторонами графику.

Возможно заключение партнерского соглашения, предполагающего углубление сотрудничества.