КГРУнг(а)-HF - Кабель гибкий в резине из полиуретана не содержащий галогенов

Кабель КГРУнг(а)-HF

При построении различных подвижных механизмов для увеличения технико-экономической эффективности решения в целом конструктор часто обращается к электродвигателю. Его компактность в сочетании с высокой удельной мощностью позволяет не только использовать несколько приводов, но и размещать двигатели непосредственно рядом с подвижной частью установки. Сильной стороной такого подхода становится:

  • простота управления сложными агрегатами;
  • возможность улучшения массогабаритных показателей за счет сравнительно небольших габаритов и веса электропривода;
  • снижение механических потерь, характерных для длинных валов и иных разновидностей передач на большие расстояния;
  • увеличение быстродействие установки за счет уменьшения инерционности ее подвижных частей.

Подключение к питающей электрической сети приводного электродвигателя, вынесенного на механизм, должно обязательно осуществляться кабелем, еще на стадии разработки рассчитанным на многочисленные изгибающие нагрузки. Одним из представителей таких изделий является КГРУНГ и его клоны. Высокая популярность этой марки обеспечена хорошими эксплуатационными параметрами и широтой предложения.

Расшифровка обозначения

Марка кабеля, относящегося к группе КГРУ, формируется на основе обычной для электротехнической промышленности буквенно-цифровой последовательности, построенной по блочной схеме.

Первая часть марки имеет двухзвенную структуру, опорный элемент которой описывает общие свойства и обозначает следующее:

  • К – характеризует кабельное изделие;
  • Г – отмечает его хорошие изгибные свойства (гибкий);
  • Р от “резина” описывает материал изоляции токопроводящих жил;
  • У указывает на применение термопластичной полиуретановой внешней оболочки;
  • Э - отмечает введение общего экрана оплеточного типа.

Далее без дополнительных разделителей следует второе звено, которое играет роль суффикса и характеризует противопожарные параметры кабеля по двум ключевым характеристикам:

  • нг(А) – (от негорючий, при прокладке типа А, т.е. групповой) указывает на уменьшенную пожарную опасность кабеля;
  • HF – обозначает отсутствие галогенов в дыме, выделяющимся под воздействием пламени, причем дым имеет невысокую оптическую плотность.

Цифровая часть марки в интуитивно понятной форме задает количество токопроводящих жил и площадь их поперечного сечения.

Общие свойства

Кабель КГРУНГ рассчитан на эксплуатацию в жестких цеховых условиях промышленного предприятия. Устойчивость к различным внешним воздействиям в части:

  • разнообразных смазочных масел и солярки;
  • раствора серной кислоты слабой и средней концентрации;
  • плесневых грибов

в немалой степени определяется применением износостойкой внешней полиуретановой оболочки. Ее нечувствительность к прямым солнечным лучам отрывает перспективы применения этого кабельного изделия на открытом воздухе.

Из марки кабеля непосредственно вытекают его хорошие противопожарные свойства: он не распространяет горения и отличается низким уровнем выделения удушливых агрессивных газов при прямом воздействии пламени. В подобных аварийных ситуациях изделие КГРУНГ(А)HF не распространяет горение даже при прокладке в составе пакета.

Конструкция сердечника и пластичность изоляции обеспечивают кабелю хорошую гибкость: минимальный радиус изгиба оставляет 8 внешних диаметров. В случае применения дополнительной общей экранирующей оплетки этот параметр увеличивается до 10 внешних диаметров.

Электрические и перегрузочные параметры

Питающая сеть может иметь напряжение до 1 кВ переменного тока с частотой не свыше 100 Гц, при переходе на постоянный ток допустимое напряжение увеличивается до 1,5 кВ. Сила тока полностью определяется площадью жил.

Применяемые материалы и продуманная конструкция обеспечивает изделию в целом

  • расширенный температурный эксплуатационный диапазон от -60 до +60°С при практически 100-процентной влажности;
  • хорошую нагрузочную способность: температура жил может штатно достигать 90°С;
  • устойчивость к длительным перегрузкам, при которых температура жил может увеличиваться до 130°С;
  • кратковременный рост температуры жил при коротких замыканиях ограничен значением 250°С.

Исполнение сердечника

Отдельные жилы имеют многопроволочную структуру, изоляция выполнена из этиленпропиленовой резины.

Жилы скручены по повиву, в т.ч. в несколько слоев, может использоваться центральный опорный силовой элемент. Необходимая механическая стабильность структуры сердечника достигается его обмоткой синтетической пленкой. Общее количество жил меняется в пределах от 1 до 61, интервал изменения сечений составляет от 1,5 до 400 мм2.

Простота работы с кабелем в процессе монтажа обеспечивается применением цветного исполнения изоляции с использованием стандартной сине-зеленой окраски заземляющего провода. При количестве жил свыше пяти штатно задействуется цифровая маркировка.

Особенности поставки

Компания n-kabel.ru осуществляет поставку большинства марок продуктов рассматриваемой разновидности непосредственно со склада. Кабель кгрунг(а)hf отпускается преимущественно на барабанах, при длинах не свыше 100 – 120 м практикуется отгрузка в бухтах.

Наличие прямых дистрибуторских контрактов с промышленностью, оптимизация и широкая автоматизация производственных процессов, а также минимальная величина торговой наценки дает возможность формировать прайс-лист на основе рекомендованных цен заводов.

Возможно заключение партнерских контрактов со стратегическими клиентами с целью углубления сотрудничества в части субдистрибуции, реализации крупных проектов и т.д..

Наряду с основной деятельностью оказывается ряд востребованных дополнительных сервисов. К таковым относятся предоставление транспортных услуг, поставка по согласованному графику, ответственное хранение на региональных складах и т.д. В сложных комплексных проектах к работе подключается техническая поддержка.