+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Силовые кабели – применение в промышленности, производители и условия эксплуатации

Для питания различных установок и механизмов требуется подключение оборудования к сети питания через силовые кабели. В зависимости от типа оборудования и условий его эксплуатации, для определенного типа подключения подбирается силовой кабель той или иной маркировки.

Маркировка кабелей

Кабель АВВГ – используется в промышленности и для подключения бытовых приборов. В основе кабеля – алюминиевые жилы, изоляция и внешняя оболочка из пластика. Маркировка кабеля АВВГ с диаметром до 70 мм2 выполняется в цвете, свыше 70 мм2 –в цифровом виде. Кабель ВВГнг – продукция имеет высокий класс пожароустойчивости, используется для прокладки в помещениях с повышенной опасностью возгорания. Оболочка кабеля выполнена из стойкой к возгоранию резиновой смеси. Конструкция кабеля надежно защищает от распространения огня в пучках.Это модификация кабеля ВВГ негорючего типа со сниженным газовыделением и дымовыделением при попадании кабельной продукции в очаг возгорания. Выпуск ведется в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ. Сфера применения – прокладка линии питания в зданиях и помещениях высокого класса пожароопасности (административные здания, промышленные объекты). NYM кабель – это кабель для наружной и внутренней прокладки, применение данной продукции позволяет создать цепь питания промышленного оборудования и бытовых приборов. Выпуск данной модификации кабелей ведется в основном с соблюдением ТУ и на основе добровольной сертификации продукции.
ВВГнг кабель используется в основном для постройки сети электропитания промышленных объектов, офисных центров и торговых сетей. Кабель негорючего типа, имеет внешнюю плотную защитную оболочку. 
АВВГнг кабель – это негорючий провод, используемый для подключения питания приборов и оборудования в частных домах и промышленных зданиях. Имеет защиту из ПВХ, используется для прокладки по тоннелям и шахтам. Основная сфера использования – оснащение объектов с повышенным классом пожароопасности. Выпускается по ГОСТ и ТУ несколькими производителями. Сфера использования – подключение бытовых приборов и промышленного оборудования, сетей аварийного электроснабжения и освещения.

Производители силовых кабелей

Производство силовых кабелей в России ведется несколькими предприятиями: * «КОНКОРД» (выпуск продукции по ГОСТу и ТУ. Официальные поставки для «РЖД» и других крупных компаний, применение в оснащении линий метров в Москве); * «Камский кабель» (выпуск в соответствии с ГОСТ и ТУ, конкурентные ценовые предложения, фирма поставляет продукции для автомобильных и судостроительных заводов); * «Севкабель» (специализируется на работе с крупными контрагентами, поставляет продукцию для предприятий судостроения, производство кабелей ведется на современном немецком оборудовании); * «Спецкабель» (предприятие ориентировано на работу с крупными и мелкими покупателями, выпуск продукции ведется по ГОСТ и ТУ в разных модификациях). Имеются и другие производители силовых кабелей, выпускающих продукцию в России. Выбор конкретного силового кабеля осуществляется в соответствии с целью применения, условиями эксплуатации и необходимостью включения в проект по организации электропитания кабелей, выпущенных по ГОСТ или ТУ.