+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

ПРГН Провод гибкий в резиновой изоляции негорючий

В современной технике массово используется как электрический привод, так и иное оборудование, которое потребляет большие объемы электроэнергии. Достаточно часто штатным местом эксплуатации таких агрегатов являются различные подвижные механизмы.

Установочные кабели и провода, которые используются для передачи электроэнергии в таких условиях, должны иметь конструкцию, отвечающую ряду специфичных требований и, обязательно, обладать повышенной гибкостью и устойчивостью к многочисленным изгибным воздействиям. Одножильный кабель ПРГН ориентирован на применение в таких областях и за счет своей удачной конструкции получил широкое распространение на практике. При необходимости параметры этого изделия позволяют решать иные типовые задачи энергоснабжения.

Расшифровка марки

Для формирования марки использован типовой для электротехнической промышленности подход, основой которого стало символьное описание основных потребительских свойств кабельного изделия и цифровое представление его характеристик как среды передачи электрического тока. С учетом таких начальных условий марка изделия представляет собой двухблочную структуру. В первый буквенный блок с помощью одиночных буквенных символов вынесены следующие сведения:

  • П (провод) – указывает на то, что речь идет об электропроводном изделии без выраженной общей оболочки для элементов токопроводящей жилы;
  • Р (резина) определяет, что изоляция токоведущих жил выполнена из резины;
  • Г (гибкий) свидетельствует об общей повышенной гибкости продукта, а также косвенно о том, что его токопроводящая жила имеет многопроволочную структуру;
  • Н (негорючий) отмечает улучшенные противопожарные свойства.

Второй цифровой блок задает количество токопроводящих жил и их сечение с привлечением символа “х” как разделителя. Как расширитель цифровой части, приводимый через дефис, иногда указывается рабочее напряжение в киловольтах.

Примером может служить марка ПРГН 1х2,5. Она свидетельствует о том, что речь идет о гибком пожаростойком проводе с единственной токопроводящей жилой сечением 2,5 мм2.

Конструктивные особенности

ПРГН-провод имеет сравнительно простую конструкцию. Токопроводящая жила многопроволочная, сформирована из медных проволок. Диапазон сечений от 2,5 до 95 мм2. Применяется резиновая изоляция.

Предусмотрена внешняя дополнительная тонкая резиновая оболочка с соответствующими добавками для достижения заданных противопожарных характеристик. Используемый для ее формирования материал устойчив к воздействию химически активных составов, а также чистящих и дезинфицирующих веществ.

Для поставки доступен также серийно производимый под маркой ПРГИ вариант провода, который отличается от своего аналога только наличием износостойкой (И) оболочки. Отличие его от ПРГН, который может эксплуатироваться на открытом воздухе в средних широтах и местностях с тропическим климатом, заключается в том, что этот вариант предполагается для применения внутри помещений, но без ограничений касательно влажности.

Основные параметры

Максимальное рабочее напряжение изделия при его эксплуатации в силовых сетях переменного тока установлено равным 660 В, при переходе на постоянный ток оно увеличивается до 1 кВ.
Предельная влажность воздуха составляет 98% при температуре не свыше 35°С.
Минимальный радиус изгиба, как и у всех изделий группы Г, составляет пять внешних диаметров.
Эксплуатационный диапазон температур: от -50 до +50 °С, причем:

  • при максимальной нагрузке допускается разогрев жилы до +65°С;
  • монтаж не может выполняться при температурах ниже -25°С.

Максимальная нагрузочная способность полностью определяется сечением жилы.
Внешний диаметр колеблется от 5,5 до 31 мм, погонная масса меняется в пределах от 59 до 1260 кг/км.

Упаковка, поставка, гарантии

Провода поставляются преимущественно на барабанах, минимальная строительная длина установлена равной 100 м. При небольших длинах практикуется использование более удобной для перевозки и хранения бухтовой упаковки.

Провод ПРГН цена которого установлена равной рекомендованной заводской, по основной массе сечений относится к складской позиции и может быть отгружен покупателю немедленно после оплаты или поступления гарантийного письма, а также принятия решения об отпуске в кредит. Наряду с поставкой, может быть предоставлен достаточно развитый сопутствующий сервис:

  • технические консультации, проверка заказных спецификаций, подбор аналогов;
  • поставка по определенному адресу силами логистических компаний-партнеров;
  • ответственное хранение недалеко от объекта заказчика и доставка на объект по заранее согласованному графику.

Гарантийный срок равен двум годам при типовой 7-летней продолжительности эксплуатации.

Характеристики провода подтверждены соответствующими сертификатами.