Контактный телефон +7 812 980-22-23 Оставить заявку
Контактный телефон +7 812 980-22-23 Оставить заявку

Немецкий кабель H07RN-F от компании Helukabel

В современном промышленном производстве широко используется электрический ток. Если исключить различные технологические приложения типа электролиза, то наиболее массовыми областями его применения считаются освещение и электропривод. Последний при применении на разнообразных машинах и механизмов функционирует точнее, быстрее, а также с меньшими потерями, если приводные электродвигатели размещаются непосредственно возле подвижного звена. Это позволяет устранить из кинематической схемы длинные валы, сложные зубчатые или ременные передачи и иные аналогичные устройства.

Область использования

Штатное место эксплуатации на подвижных механизмах накладывает определенные ограничения на силовую проводку, отдельные компоненты которой должны хорошо переносить многочисленные изгибающие воздействия и тряску. Кабель H07RN-Fнемецкого производства был целевым образом разработан для применения как компонент силовой проводки на подвижных механизмах, полностью отвечая тем общим и специальным требованиям, которые предъявляются к таким изделиям. Одновременно с учетом последних нормативов касательно безопасности промышленного производства он является негорючим, демонстрируя неплохие противопожарные параметры.

Наряду с электроприводом подвижных механизмов возможно также применение этого изделия на рельсовом транспорте, а также подача электроэнергии на переносные обогреватели, дисковые пилы, различные светильники и другие аналогичные устройства. Разрешено его прямое крепление на стенах различных сухих и влажных временных сооружений.

Надежная изоляция дополнительно расширяет возможные области использования и допускает эксплуатацию:

  • во взрывоопасных зонах;
  • в сельскохозяйственном производстве на открытом воздухе.

Если характеризовать это изделие в целом, то H07RN-F – аналог с улучшенными функциональными возможностями широко известного кабеля КГН. За счет этого он может без ограничения применяться как в новых проектах, так и в процессе профилактического и восстановительного ремонта созданного ранее оборудования на промышленных предприятиях и в бытовых условиях.

Параметры

H07RN-F рассчитан на использование в силовых сетях при максимальном напряжении переменного тока до 750 В. При построении систем постоянного тока напряжение можно увеличить до 1240 В.

Наибольший ток полностью определяется сечением токопроводящих жил. При необходимости наращивания мощности электроприемника можно выполнить переход на трехфазную схему, для чего предназначены соответствующие серийные конструкции с увеличенным количеством цепей.

Рабочие жилы кабеля имеют сечение, которое меняется от 1,5 до 500 мм2. Внешний диаметр и погонная масса зависят как от сечения кабеля, так и от количества жил, диапазон изменений составляет, соответственно, 5,7 – 101 мм и 14,5 – 8180 кг/км.

Рабочий температурный диапазон от -30 до +60°С ориентирован на местности с умеренным климатом.

Продукт, несмотря на отсутствие штатных элементов усиления, обладает неплохими прочностными параметрами и гибкостью:

  • максимальное осевое растягивающее усилие составляет 15 Н на квадратный миллиметр;
  • минимальный длительный радиус изгиба в статическом состоянии установлен равным четырем внешним диаметрам;
  • при намотке на барабан, а также прокладке через ролики из соображений достижения требуемой эксплуатационной надежности рекомендуется увеличить радиус изгиба до 5 – 7 внешних диаметров кабеля.

Указанные характеристики достигнуты за счет применения качественных полимерных материалов, а также плотной компоновки сердечника.

Промышленное назначение кабеля учтено реализацией его конструкции на резиновой оболочке с улучшенной механической прочностью.

Нормативный срок службы изделия установлен равным четырем годам.

Особенности конструкции

Токопроводящие жилы имеют круглое сечение и сформированы по обычной для гибких силовых кабелей многопроволочной схеме из медных проволок пятого класса. Встречается дополнительное лужение отдельных проволок. Количество жил у разных вариантов колеблется в пределах от одной до 24, что обеспечивает решение широкого круга производственных задач.

Изоляция резиновая, ее качество при выходном заводском контроле подтверждается испытаниями 2500-вольтовым напряжением.

Для достижения плотной структуры кабельного сердечника и сохранения гибкости использована скрутка отдельных токопроводящих жил с достаточно большим шагом. При большом количестве жил используется многоповивная скрутка.

Для упрощения идентификации отдельных цепей при выполнении монтажа задействованы такие типовые приемы как:

  • окраска в различные однотонные цвета (при количестве жил не свыше пяти);
  • цифровая маркировка (для конструкций с увеличенным количеством цепей).

Провода, предназначенные для заземления, со стандартизованной желто-зеленую окраской изоляции всегда присутствуют в кабелях с количеством жил три и более.

Наружная оболочка шлангового типа формируется из износостойкого не распространяющего горения эластомера ТРО. Обеспечивает необходимую степень защиты элементов сердечника от воздействия влаги, различных масел, а также озона атмосферного воздуха.

Особенности поставки и гарантии

Основным видом упаковки читается барабанная, при небольших длинах широко используется заметно более удобная для такого случая в части хранения и транспортировки бухтовая поставка.

H07RN-F кабель, цена которого соответствует рекомендованной производителем для дистрибуции на российском рынке, по основной массе позиций является складской позицией. С учетом высокой популярности кабель H07RN-F купить не составляет больших проблем: продукт отпускается потребителю сразу же после оплаты или же получения одобрения на товарный кредит.

Изделие имеет все необходимые для штатных областей применения сертификаты: как европейские, так и их отечественные аналоги.

Параметры Кабеля H07RN-F Сферы использования и особенность конструкции