+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Кабель КПГ1у и Кабель КПГН1У отличительные особенности. КПГ1у характеристики

Механизмы с электрическим приводом широко используются в современной технике в том числе на различных видах производства. Силовой агрегат таких устройств, наряду со стационарной установкой, часто устанавливается на подвижную часть различных станков, козловых кранов и других аналогичных подъемников. Такой вариант монтажа привода сразу же ставит вопрос о подаче на него питающего напряжения. Данная задача может решаться различными способами. Тем не менее, наибольшее распространение получило использование для этого гибких кабелей. Такой подход разработчиков объясняется следующим:

  • фактическим отсутствием ограничений в части физической протяженности той части цепи передачи тока, которая находится в подвижной части установки;
  • простотой подключения;
  • широтой предложения кабелей для подвижных механизмов со стороны промышленности из-за возможности получения сравнительной дешевой конструкции силового кабеля без радикального изменения технологии изготовления.

Технические характеристики

Популярным представителем кабелей для обеспечения электроснабжения подвижных механизмов являются изделия кабель КПГ1у и КПГН1У. Эти изделия достаточно близки по своему исполнению. Их главные отличия заключаются в том, что КПГ1у заметно превосходит свой аналог в части значения нижней рабочей температуры (до -60°C), тогда как при обращении к КПГН1У существенно проще выдержать требования в части пожарной безопасности объекта.

КПГ1у и КПГН1У сконструированы для работы в сетях переменного и постоянного тока и предлагаются в двух основных вариантах. Первый из них рассчитан переменное (бытовой и промышленной частоты)/постоянное напряжение 0,6/0,9 кВ, во втором случае напряжение повышается до 1 и 1,5 кВ, соответственно.

Максимальная передаваемая мощность определяется сечением токопроводящих жил.

Исполнение токопроводящий жил, изолирующих и упрочняющих покровов изначально рассчитаны на постоянные растягивающие усилия в сочетании с изгибающими воздействиями.

Радиус изгиба ограничен снизу пятью внешними диаметрами общей оболочки. Рабочая температура может достигать 75°C.

Жесткие условия эксплуатации заметно сокращают нормативной время эксплуатации. Для КПГН 1У она не превышает 2,5 года и увеличивается до четырех лет в случае изделий КПГ1у.

Расшифровка аббревиатур КПГ1у и КПГН1У

При формировании марок рассматриваемых продуктов принят традиционный в кабельной технике подход использования буквенно-цифровой последовательности. Используется единый подход к ее формированию, позволяющий описать основные конструктивные особенности и потребительские свойства продукта.

В соответствии с принятой идеологией буквенная часть марок рассматриваемых изделий означает следующее:

  • К (кабель) - указывает на то, что речь идет о кабеле (фактически обозначает присутствие общей внешней оболочки, которая отличает его от провода);
  • ПГ - фиксирует свойство Повышенной Гибкости, которая требуется в фокусной области применения;
  • 1у – указывает на исполнение внешней оболочки, которая выполнена однослойной (1) и усиленной (индекс “у”).

Дополнительный буквенный индекс Н перед цифровой частью, которым кабель кпгн1у отличается от своего предшественника, указывает на применение в нем оболочки с улучшенными противопожарным свойствами в части нераспространения (Н) горения при одиночной прокладке. Для расширения потенциальных областей применения оболочке целенаправленно придано свойство маслостойкости.

Буквенную часть марки дополняет цифровой суффикс, например, в виде кпгн1у 7х1,5 или кпг1у 9х1,5. Эта часть марки является интуитивно понятной, описывает количество токопроводящих жил и площадь их поперечного сечения в квадратных миллиметрах.

Конструктивные особенности сердечника

Токопроводящие жилы – многопроволочные, каждая проволока формируется традиционным методом волочения из чистой мягкой электротехнической меди пятого класса.

Изоляция резиновая с типовой расцветкой:

  • фазные провода – черный и коричневый цвета;
  • заземление- двойная желто-зеленая расцветка;
  • нуль – голубая.

На практике встречаются также иные расцветки для обозначения фазных проводов.

В конструкциях с более чем 5 жилами цвет дополняется цифрами.

Максимальное количество жил может достигать 36, а наибольшая площадь поперечного сечения каждой из них в известных конструкциях ограничена 95 квадратными миллиметрами.

Обычно все жилы имеют одинаковы. В специальных случаях оказываются востребованными изделия с жилами различного сечения. Введение дополнительных жил соответствующим образом отмечается в марке без изменения схемы формирования суффикса. В качестве примера можно привести кпгн1у 3?95+1?35.

Механическая стабильность сердечника достигнута скруткой отдельных токоведущих жил с достаточно большим шагом вокруг центрального арамидного опорного элемента. При наличии нескольких повивов они обычно разделяются друг от друга технологической синтетической лентой.

Исполнение прочих групповых компонентов и оболочки

Для улучшения изгибных характеристик сердечника применяется просыпка его структуры тальком. Поверх сердечника может накладываться дополнительная обмотка из синтетической ленты или же оболочка из полотна, края которого скрепляются друг с другом термическим способом.

Центральный силовой элемент может дополняться кевларовыми нитями. Они накладываются на сердечник в форме оплетки, чем достигается необходимая гибкость.

Оболочка устойчива к прямым солнечным лучам, влагостойкая, подавляет образование плесени. Выдерживает без повреждений несколько десятков тысяч циклов изгиба.

Особенности приобретения

Наиболее популярные марки кпг1у, купить которые можно прямо со склада, поставляются на барабанах с минимальной 100-метровой строительной длиной, при меньших длинах возможна отгрузка в форме бухты. Заявки принимаются без перерывов, оплата осуществляется удобными для клиента способами.

Компания стремится к минимизации расходов своих партнеров и клиентов. Например, снижение затрат на кабель кпг1у, купить который можно в основной массе случаев по заводской цене, достигается

  • минимальными торговыми наценками;
  • большими объемами оборотов;
  • прямыми связями с производителями;
  • тщательной отладкой всей цепочки производственного процесса для снижения накладных расходов.

В интересах покупателей компания n-kabel.ru обеспечивает большой объем дополнительных сервисов. В перечень услуг входят:

  • ответственное хранение на складах недалеко от объекта монтажа (имеется сеть площадок по России);
  • реализация программ рассрочек и отсрочек платежей и иных видов финансовой поддержки;
  • организация доставки по всей территории нашей страны и ближнего зарубежья (с привлечением ресурсов партнерских логистических фирм).

Обеспечивается учет специальных требований заказчика. Например, при возникновении производственной необходимости возможно заказать относительно небольшие длины нестандартного кабеля кпг1у, цена которого определяется только объемом требуемых доработок типовой конструкции. будет с соответствующим обоснованием согласована с потребителем.

Кабель КПГ1у и Кабель КПГН1У отличительные особенности. КПГ1у характеристики