+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

кабеля КГ Описание и характеристики

Описание кабеля КГ

Предлагаемая марка силового кабеля принадлежит к классу многожильных, снабженных внутренней и внешней резиновой изоляцией. В его конструкции использованы многопроволочные медные жилы, некоторые из сечений имеют заземляющую нулевую, выделяемую голубым цветом. При ее отсутствии для заземления рекомендуется использовать жилу с желто-зеленой маркировкой.

Кабель КГ купить на выгодных условиях вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем широкий ассортимент сечений. Он производится в различных климатических модификациях: для тропического климата, умеренных и северных широт. В средней полосе России этот тип электрокабеля применяется в стандартной модификации без специального обозначения. 

Расшифровка кабеля КГ

литера К – означает кабель;

литера Г – эксплуатационные особенности – гибкий.

Элементы конструкции медного кабеля КГ

Жила основная – медная, многопроволочного типа;

Экран-обмотка из пленки ПЭТ-Э;

Жильная изоляция типов РТИ-1-ХЛ или РТИ-1 из полусинтетической резины, имеющая цветовую и цифровую маркировку, для нулевой жилы – 0 и желто-зеленый.

Поясной изоляционный слой из полиэтилентерефталата;

Внешняя оболочка резиновая, марок РШТ-2, РШТМ-2-ХЛ для многожильных кабелей, для одножильных – РТИШМ, РТИШМ-ХЛ.

Область применения кабеля КГ

Предлагаемая модель силового кабеля предназначается для подключения к промышленной сети передвижного оборудования. Допускается подключение к сетям переменного тока, имеющим напряжение в 380 В и частоту в 400 Гц и сетям постоянного с характеристиками напряжения в 660 В.

Наиболее востребован для подключения погружных и атмосферных насосов, кранов, сварочного оборудования. При этом сечение кабеля подбирается согласно техническим характеристикам по токопотреблению подключаемого оборудования. При большей силе тока требуется использование кабеля с большим сечением.