+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Кабель КГН Конструктивные особенности и применение

Описание кабеля КГН

Купить кабель КГН различного сечения на выгодных условиях можно в нашей компании. Мы предлагаем низкие цены на высококачественные силовые электрокабели.

Предлагаемый тип электрокабеля отличается наличием не подверженной горению оболочки, устойчивой к воздействию технических масел, изготовленной из высококачественной резины. Он предназначается для использования во влажных условиях, целенаправленно разрабатывался для судостроительной промышленности.

Расшифровка негорючего кабеля КГН:

обозначение «К» - кабель;

обозначение «Г» - гибкий;

обозначение «Н» - наличие маслостойкой, потухающей в случае возгорания резиновой оболочке.

Элементы конструкции гибкого кабеля КГН:

Структурными компонентами этой марки кабеля являются:

Токопроводящие многопроволочные жилы из чистой или луженой меди;

Пленка типа ПЭТ-Э в качестве жильной экранирующей изоляции;

Жильная резиновая изоляция марки РТИ-1, произведенная из бутадиенового и натурального каучуков. При этом используется стандартная цветовая (заземление – голубой) и цифровая маркировка (заземление – 0);

Пленка ПЭТ-Э как поясная изоляция;

Внешняя защитная оболочка из резины.

Область применения кабеля КГН:

Силовой гибкий кабель КГН применяется для подключения мобильного оборудования к промышленной электросети переменного тока с характеристиками напряжения в 660 В и частоты до 400 Гц или постоянного с напряжением до 1000В.

Этот тип силового электрокабеля предназначается для использования в условиях закрытых помещений с естественной вентиляцией и повышенной влажностью воздуха: подвальных, корабельных, шахтных, производственных. При этом допускается возможность образования конденсата и пара.

Кабель КГН устойчив к воздействию технических смазок, агрессивных агрохимических средств. Не рекомендуется его использование в атмосферных условиях и воздействие дождей, солнечного излучения.