+7(800)700-41-71

бесплатный звонок

Менеджер

Екатерина

Отправить заявку

Подключение высоковольтного кабеля

Осуществляя прокладку высоковольтных кабелей необходимо учитывать множество факторов еще на этапе проектирования. Далее мы расскажем, какие методы прокладки кабельных сетей можно использовать, соответствуя требования норм и ГОСТа.

1.Прокладывать силовой кабель по эстакаде. Чаще всего используют надземный вариант, реже – наземный способ прокладки кабеля. Этот метод актуален для тех случаев, когда невозможно проложить кабель ВР под землей или воздушным методом.

2.Проложить высоковольтный кабель по воздуху возможно при наличии опорных конструкций. Таким образом, прокладку осуществляют с помощью кабеля Multi-Wiski или AHXAMK-WM. Для того, чтобы зафиксировать его, используют разнообразные типы крепежей арматуры.

3.Также проложить бронированный кабель можно в железобетонных лотках. Это наиболее удобный метод подземной прокладки. Лотки имеют П-образное сечение, что способствует защите кабеля от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Кроме того, подобный метод предполагает укрытие железобетонной плитой.

Вне зависимости от выбранного методы все работы должны производиться строго в соответствии с ПУЭ и СП 76.13330.2016 «Электротехнические устройства».

Монтаж электрических сетей

Какой бы метод прокладки высоковольтного кабеля не был выбран при проведении работ следует учитывать месторасположение сторонних объектов (дерево, канализационные трубы/люки, дома и т.д.) и их удаленность от проложенного кабеля.

Все эти правила и стандарты прописаны в ПУЭ и СП и обязательно к учету при планировании работ.

Один из популярных методов установки медного бронированного кабеля - это работы по соединению строительных длин с дальнейшей разделкой высоковольтного кабеля

Для соединения используют термоусаживаемые муфты холодной усадки. Подобный тип крепежа обеспечивает герметичность и надежность конструкции

Зачастую для соединения высоковольтных кабелей используют болтовые соединители. В данном случае, крепеж происходит благодаря завинчиванию болта с головкой, срывающейся при достижении определенного уровня закрепления

Иногда для соединения используют гильзы, в которые помещают спрессованные токопроводящие жилы.

Следующим этапом монтажа является оконцевание жил. Для этого необходимо удалить некоторые элементы провода ппсрвм для того, чтобы оголить жилы. На них впоследствии монтируют наконечник

Любые из необходимых элементов и крепежа для прокладки высоковольтного кабеля вы можете найти в каталоге n-kabel.ru Вся продукция соответствует стандартам и нормативным актам и отличается надежностью. Каталог имеет широкий выбор материалов для монтажа кабеля таких марок, как N2XSY, NA2XSy и других.

Также проложить бронированный кабель можно в железобетонных лотках. Это наиболее удобный метод подземной прокладки. Лотки имеют П-образное сечение, что способствует защите кабеля от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Кроме того, подобный метод предполагает укрытие железобетонной плитой. Вне зависимости от выбранного методы все работы должны производиться строго в соответствии с ПУЭ и СП 76.13330.2016 «Электротехнические устройства»

Монтаж электрических сетей Какой бы метод прокладки высоковольтного кабеля не был выбран при проведении работ следует учитывать месторасположение сторонних объектов (дерево, канализационные трубы/люки, дома и т.д.) и их удаленность от проложенного кабеля.Все эти правила и стандарты прописаны в ПУЭ и СП и обязательно к учету при планировании работ.Один из популярных методов установки медного бронированного кабеля - это работы по соединению строительных длин с дальнейшей разделкой высоковольтного кабеля.Для соединения используют термоусаживаемые муфты холодной усадки. Подобный тип крепежа обеспечивает герметичность и надежность конструкции.Зачастую для соединения высоковольтных кабелей используют болтовые соединители. В данном случае, крепеж происходит благодаря завинчиванию болта с головкой, срывающейся при достижении определенного уровня закрепления.